Questão: volume de um prisma
2 participantes
Página 1 de 1
Questão: volume de um prisma
Um porta-canetas tem o formato de um prisma reto de base octogonal, seccionado transversalmente por um plano, conforme indica a Figura 1. A altura maior é 5/4 da altura menor h e a base possui lado medindo a, com altura sendo o dobro do tamanho do lado, conforme a Figura 2.
O volume para esse objeto pode ser descrito pela equação:
a) V=4a²h
b) V=16a²/h³
c) V=8a² + 4h/a
d) V= 4(a+h)²/h
e) V=8ah²
R: letra a)
Vi algumas resoluções dessa questão na internet, mas não consegui entender bem nenhuma delas. Alguém pode me explicar como chego nesse resultado?
O volume para esse objeto pode ser descrito pela equação:
a) V=4a²h
b) V=16a²/h³
c) V=8a² + 4h/a
d) V= 4(a+h)²/h
e) V=8ah²
R: letra a)
Vi algumas resoluções dessa questão na internet, mas não consegui entender bem nenhuma delas. Alguém pode me explicar como chego nesse resultado?
Medlover_101- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 21/11/2019
Idade : 22
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Questão: volume de um prisma
Considere a altura média (hm) do prisma.
\\h_m = \frac{h+\frac{5}{4}.h}{2} = \frac{9}{8}.h
área da base do prisma = S
o volume do prisma será: V = S.hm
O problema é que com os dados do enunciado não se chega a nenhuma das alternativas. Além do quê, aquele assinalado apótema "2a" não faz sentido para um octógono regular. E se o octógono NÃO for regular, ficam faltando dados para obter sua área.
área da base do prisma = S
o volume do prisma será: V = S.hm
O problema é que com os dados do enunciado não se chega a nenhuma das alternativas. Além do quê, aquele assinalado apótema "2a" não faz sentido para um octógono regular. E se o octógono NÃO for regular, ficam faltando dados para obter sua área.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|