Volume do prisma
3 participantes
Página 1 de 1
Volume do prisma
8. Em um prisma regular hexagonal, uma aresta lateral mede 20 cm e o raio da circunferência circunscrita a uma de suas bases mede 12 cm. Calcule o volume desse prisma.
jessicademery- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 29/04/2012
Idade : 28
Localização : Palmares, PE, Brasil.
Re: Volume do prisma
A base ficaria algo do tipo:
Logo a aresta da base é igual ao raio do círculo, 12 cm
A área da base se dará por 3a²V3/4 --> 3 * 144V3/4 --> 108V3
Volume = área da base x altura
V = 108V3 * 20 = 2160V3 cm³
Confere?
Logo a aresta da base é igual ao raio do círculo, 12 cm
A área da base se dará por 3a²V3/4 --> 3 * 144V3/4 --> 108V3
Volume = área da base x altura
V = 108V3 * 20 = 2160V3 cm³
Confere?
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Volume do prisma
A área da base mede 6 vezes a área do triângulo amarelo
S = 6*12^2*\/3/4 ----> S = 216*\/3
V = S*h ----> V = (216*\/3)*20 ----> V = 4320*\/3
S = 6*12^2*\/3/4 ----> S = 216*\/3
V = S*h ----> V = (216*\/3)*20 ----> V = 4320*\/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Volume do prisma
Isso ae Elcio, confundi-me na conta!rsrs Obrigado!
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|