volume prisma
2 participantes
Página 1 de 1
volume prisma
Em um posto de gasolina, há um tanque subterrâneo, para armazenar
óleo diesel, na forma de um prisma, cuja base coincide com o piso do
posto, conforme figura. Uma régua de 3 metros, utilizada para determinar
a quantidade de óleo para completar o tanque, é baixada por uma
tampa localizada no centro do piso, até tocar o nível de óleo restante. Se
a régua descer, por completo, do piso do posto até o vértice do prisma,
então, o tanque estará totalmente vazio. Em uma determinada verificação,
observou-se que a régua toca o nível do óleo a 1 m abaixo do
piso. Nessas condições, o número de litros de óleo diesel necessário
para completar esse tanque, é, aproximadamente,
a) 6600
b) 8300
c) 10000
d) 15000
e) 25000
Obs:resposta letra (b)
óleo diesel, na forma de um prisma, cuja base coincide com o piso do
posto, conforme figura. Uma régua de 3 metros, utilizada para determinar
a quantidade de óleo para completar o tanque, é baixada por uma
tampa localizada no centro do piso, até tocar o nível de óleo restante. Se
a régua descer, por completo, do piso do posto até o vértice do prisma,
então, o tanque estará totalmente vazio. Em uma determinada verificação,
observou-se que a régua toca o nível do óleo a 1 m abaixo do
piso. Nessas condições, o número de litros de óleo diesel necessário
para completar esse tanque, é, aproximadamente,
a) 6600
b) 8300
c) 10000
d) 15000
e) 25000
Obs:resposta letra (b)
izabelamendesalves- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 22/10/2013
Idade : 28
Localização : BRASIL
Re: volume prisma
Dados errados: as dimensões NÃO podem ser 5 cm e 2cm (suponho que sejam 5 m e 2 m)
Dados incompletos: faltou informar a altura do tanque (estou supondo que a altura do tanque seja igual à da régua: 3 m)
Volume total do tanque ---> V = 5.2.3/2 ----> V = 15 m³
Seja x a largura da superfície do óleo: x/(3 - 1) = 2/3 ----> x = 4/3 m
Volume de óleo existente ----> v = 5.*(4/3).2/2 ----> v = 20/3 m³
Volume que falta para completar o tanque ----> V' = V - v ----> V' = 15 - 20/3 ----> V' = 25/3 m³ ---->
V' = 25 000/3 L ----> V' ~= 8 300 L
Dados incompletos: faltou informar a altura do tanque (estou supondo que a altura do tanque seja igual à da régua: 3 m)
Volume total do tanque ---> V = 5.2.3/2 ----> V = 15 m³
Seja x a largura da superfície do óleo: x/(3 - 1) = 2/3 ----> x = 4/3 m
Volume de óleo existente ----> v = 5.*(4/3).2/2 ----> v = 20/3 m³
Volume que falta para completar o tanque ----> V' = V - v ----> V' = 15 - 20/3 ----> V' = 25/3 m³ ---->
V' = 25 000/3 L ----> V' ~= 8 300 L
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: volume prisma
Não entendi como você calculou o volume total do tanque!
izabelamendesalves- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 22/10/2013
Idade : 28
Localização : BRASIL
Re: volume prisma
Volume de um prisma = área da base (triangular) do prisma (2.3/2) x altura do prisma (5 m)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|