Volume do Prisma
3 participantes
Página 1 de 1
Volume do Prisma
Calcule o volume de um prisma HEXAGONAL REGULAR de 6 cm de altura e cuja área lateral é igual à área da base.
Jordan Rodrigues- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 08/09/2012
Idade : 30
Localização : Vitória - ES
Re: Volume do Prisma
Base do prisma -> hexágono
h = 6 cm
Sb = Sl -> 6*(L² * \/3 )/4
Sl = 6*L*6 = 36*L
então:
6*(L² * \/3 )/4 = 36*L
L = 8*\/3 cm
Sb = 6*(L² * \/3 )/4 = 6*( 192*\/3)/4 = 288*\/3 cm²
Vprisma = Sb*h = 288*\/3 * 6 = 1728*\/3 cm³
h = 6 cm
Sb = Sl -> 6*(L² * \/3 )/4
Sl = 6*L*6 = 36*L
então:
6*(L² * \/3 )/4 = 36*L
L = 8*\/3 cm
Sb = 6*(L² * \/3 )/4 = 6*( 192*\/3)/4 = 288*\/3 cm²
Vprisma = Sb*h = 288*\/3 * 6 = 1728*\/3 cm³
Última edição por Jose Carlos em Seg 22 Out 2012, 15:45, editado 1 vez(es)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Volume do Prisma
Desculpe por nao ter postado a resposta no 1 post..
O livro diz que a resposta é :
1728 \/3 cm³
Ou seja, o dobro da sua resposta.
O que será q aconteceu?
O livro diz que a resposta é :
1728 \/3 cm³
Ou seja, o dobro da sua resposta.
O que será q aconteceu?
Jordan Rodrigues- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 08/09/2012
Idade : 30
Localização : Vitória - ES
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Volume do Prisma
Jordan Rodrigues escreveu:Desculpe por nao ter postado a resposta no 1 post..
O livro diz que a resposta é :
1728 \/3 cm³
Ou seja, o dobro da sua resposta.
O que será q aconteceu?
Um pequeno deslize de calculo aqui:
Sb = 6*(L² * \/3 )/4 = 6*( 192*\/3)/4 = 144*\/3 cm²
O correto seria:
Sb = 6*(L² * \/3 )/4 = 6*( 192*\/3)/4 = 288*\/3 cm²
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Volume do Prisma
Galera, não entendi por qual fator a AREA DA BASE = AREA LATERAL
E nem porque associaram AB = 6 * L²\/3/4 ? Visto que é a fórmula do equilátero, abraçs
E nem porque associaram AB = 6 * L²\/3/4 ? Visto que é a fórmula do equilátero, abraçs
Jordan Rodrigues- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 08/09/2012
Idade : 30
Localização : Vitória - ES
Re: Volume do Prisma
Jordan Rodrigues escreveu:Galera, não entendi por qual fator a AREA DA BASE = AREA LATERAL
E nem porque associaram AB = 6 * L²\/3/4 ? Visto que é a fórmula do equilátero, abraçs
Um hexagono é formado por 6 triângulos equilátero.
A fórmula da área do triângulo equilátero é:
A = (l².\/3)/4
Como a base contém 6 triângulos equilátero, a área do hexagono será:
A =6* [ (l².\/3)/4]
Pelo enunciado temos a condição:
AREA DA BASE = AREA LATERAL
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Volume do Prisma
Agradeço a correção, vou acertar.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos