Volume prisma
2 participantes
Página 1 de 1
Volume prisma
Um prisma de base quadrangular possui volume igual a 108 cm³. Determine sua altura sabendo que ela corresponde
ao triplo da medida da aresta da base.
A) 5 cm.
B) 10 cm.
C) 15 cm.
D) 25 cm.
E) 30 cm.
Gabarito C
ao triplo da medida da aresta da base.
A) 5 cm.
B) 10 cm.
C) 15 cm.
D) 25 cm.
E) 30 cm.
Gabarito C
Lidicy123- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 28/08/2019
Idade : 29
Localização : montes claros, MG, Br
Re: Volume prisma
Este enunciado é falho: a base quadrangular pode ser um quadrado ou um losango
Se for um quadrado de lado L ---> H = 3.L
V = Sb.H ---> 108 = a².(3.a) ---> a³ = 36 ---> a = ∛36
Não chega em nenhuma alternativa
E, se for um losango, seria necessário informar algum dado a respeito: um dos ângulos, uma diagonal, etc.
Por favor confira os dados do enunciado
Se for um quadrado de lado L ---> H = 3.L
V = Sb.H ---> 108 = a².(3.a) ---> a³ = 36 ---> a = ∛36
Não chega em nenhuma alternativa
E, se for um losango, seria necessário informar algum dado a respeito: um dos ângulos, uma diagonal, etc.
Por favor confira os dados do enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72229
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|