Volume do prisma
2 participantes
Página 1 de 1
Volume do prisma
No saguão de um prédio ha um canteiro com a forma de um prisma hexagonal regular. A medida de sua altura é igual a 2/3 da medida da aresta da base e a soma das medidas de todas as arestas é 192 dm. Determine o volume de terra que é possível colocar para enche- lo até a borda
Alguem mostra o passo a passo? Resposta é 1728V3
Alguem mostra o passo a passo? Resposta é 1728V3
Maria Manzoni da Silveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 12/01/2017
Idade : 28
Localização : Santigo - RS, Brasil
Re: Volume do prisma
Vamos lá
192 = 6.( 2.a /3 ) + 12.a
192 = 4.a + 12.a
a = 12dm
Do volume:
V = Ab . h
V = 6. ( area do triangulo equilatero) . 12 . ( 2/3 )
V = (6 . 144 . √3 / 4) . 8
V = 216. √3 . (
V = 1728. √3 dm³
Qualquer dúvida me fala.
192 = 6.( 2.a /3 ) + 12.a
192 = 4.a + 12.a
a = 12dm
Do volume:
V = Ab . h
V = 6. ( area do triangulo equilatero) . 12 . ( 2/3 )
V = (6 . 144 . √3 / 4) . 8
V = 216. √3 . (
V = 1728. √3 dm³
Qualquer dúvida me fala.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|