volume do prisma.
3 participantes
Página 1 de 1
volume do prisma.
As arestas do cubo ABCDEFGH, representado pela figura, medem 1 cm.
Se M, N, P e Q são os pontos médios das arestas a que pertencem, então o volume do prisma DMNCHPQG é:
Se M, N, P e Q são os pontos médios das arestas a que pertencem, então o volume do prisma DMNCHPQG é:
- Spoiler:
- gabarito: 0,625cm³
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: volume do prisma.
Vcubo = a³ cm³
Volume do prisma de base PFQ:
como F é reto, Ab = [(a/2)(a/2)] / 2 = a²/8 , h = a
V = a³/8
Volume do prisma de base EPH:
Como E é reto, Ab = (a/2).a / 2 --> a²/4 , h = a
V = a³/4
volume do prisma DMNCHPQG: a³ - ( a³/8 ) - (a³/4) = 5a³/8 -> 0,625 cm³
Volume do prisma de base PFQ:
como F é reto, Ab = [(a/2)(a/2)] / 2 = a²/8 , h = a
V = a³/8
Volume do prisma de base EPH:
Como E é reto, Ab = (a/2).a / 2 --> a²/4 , h = a
V = a³/4
volume do prisma DMNCHPQG: a³ - ( a³/8 ) - (a³/4) = 5a³/8 -> 0,625 cm³
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|