volume de um prisma
2 participantes
Página 1 de 1
volume de um prisma
Calcule o volume de um prisma reto, com altura de 5 cm, sabendo que a base é:
a)um pentágono regular de lado medindo 4 cm;
b)um triângulo com hipotenusa medindo 5 cm , e um dos catetos medindo 1 cm.
a)um pentágono regular de lado medindo 4 cm;
b)um triângulo com hipotenusa medindo 5 cm , e um dos catetos medindo 1 cm.
cassia ibrahim- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 41
Localização : minas gerais
Re: volume de um prisma
a) Conhecendo o seno ou cosseno de 36º a área do pentágono pode ser calculada por
Ab = (5a²/4)cot36º = (5a²/4)√(1 + (2/√5) ) , que é a área de cinco triângulos isóceles, mas se não entender fala que faço uma figura.. V = Ab.h , substitua.
b) c = 1 ; 5² = 1² + b² ∴ b = 2√6 ; Ab = b.c/2 ; V = Ab.h
Ab = (5a²/4)cot36º = (5a²/4)√(1 + (2/√5) ) , que é a área de cinco triângulos isóceles, mas se não entender fala que faço uma figura.. V = Ab.h , substitua.
b) c = 1 ; 5² = 1² + b² ∴ b = 2√6 ; Ab = b.c/2 ; V = Ab.h
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: volume de um prisma
Obrigado.
cassia ibrahim- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 41
Localização : minas gerais
Re: volume de um prisma
só uma dúvida.
Vou substituir (5a²/4)√(1 + (2/√5) ) na formula do volume ?
se for como vou resolver.
Vou substituir (5a²/4)√(1 + (2/√5) ) na formula do volume ?
se for como vou resolver.
cassia ibrahim- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 41
Localização : minas gerais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|