ufrgs probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
ufrgs probabilidade
Uma pessoa tem em sua carteira oito notas de 1 real, cinco notas de 2 reais e uma nota de 5 reais. Se ela retirar ao acaso três notas da carteira, a probabilidade de que as três notas retiradas sejam de 1 real está entre:
a)15% e 16%
b)16% e 17%
c)17% e 18%
d)18% e 19%
e)19% e 20%
Poderiam me mostrar por onde começo a resolver essa questão?
a)15% e 16%
b)16% e 17%
c)17% e 18%
d)18% e 19%
e)19% e 20%
Poderiam me mostrar por onde começo a resolver essa questão?
Última edição por folettinhomed em Dom 11 Ago 2019, 12:27, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: ufrgs probabilidade
Seja P a probabilidade dela pegar três notas de 1 real dentre 14 notas possíveis, é fácil perceber que ela deve pegar três das oito notas de um real, logo:
P = C8,3/C14,3
P = 8*7*6/(14*13*12)
P ≈ 15,38%
P = C8,3/C14,3
P = 8*7*6/(14*13*12)
P ≈ 15,38%
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
Tópicos semelhantes
» ufrgs probabilidade
» ufrgs probabilidade
» Probabilidade da UFRGS
» (UFRGS 2012) Probabilidade
» (UFRGS - 2013) Probabilidade
» ufrgs probabilidade
» Probabilidade da UFRGS
» (UFRGS 2012) Probabilidade
» (UFRGS - 2013) Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|