ufrgs probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
ufrgs probabilidade
(UFRGS) Em um jogo, dentre dez fichas numeradas com números distintos de 1 a 10, duas fichas são distribuídas ao jogador, que ganhará um prêmio se tiver recebido fichas com dois números consecutivos. A probabilidade de ganhar o prêmio é de:
a)14%
b)16%
c)20%
d)25%
e)33%
Poderiam me explicar? Montei um total de 9 sequências do tipo: [1,2]; [2,1], mas acho que interpretei errado.
a)14%
b)16%
c)20%
d)25%
e)33%
Poderiam me explicar? Montei um total de 9 sequências do tipo: [1,2]; [2,1], mas acho que interpretei errado.
Última edição por folettinhomed em Dom 11 Ago 2019, 12:25, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: ufrgs probabilidade
O importante é notar que a ordem não importa nessa caso, tanto faz se eu pegar 1 e 2 ou 2 e 1, eu ganho do mesmo jeito, logo:
P = n°casos favoráveis/n°casos possíveis
n° casos favoráveis: (1,2); (2,3); (3,4); ... ; (9,10) ---> totalizando 9 casos
n° casos possíveis: devemos escolher 2 fichas dentre 10, ou seja, C10,2 = 45 casos.
Daí, P = 9/45 = 1/5 ou 20%.
P = n°casos favoráveis/n°casos possíveis
n° casos favoráveis: (1,2); (2,3); (3,4); ... ; (9,10) ---> totalizando 9 casos
n° casos possíveis: devemos escolher 2 fichas dentre 10, ou seja, C10,2 = 45 casos.
Daí, P = 9/45 = 1/5 ou 20%.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
Tópicos semelhantes
» ufrgs probabilidade
» Probabilidade da UFRGS
» ufrgs probabilidade
» (UFRGS - 2013) Probabilidade
» (UFRGS) - probabilidade da parteira
» Probabilidade da UFRGS
» ufrgs probabilidade
» (UFRGS - 2013) Probabilidade
» (UFRGS) - probabilidade da parteira
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos