(UFRGS) - probabilidade da parteira
2 participantes
Página 1 de 1
(UFRGS) - probabilidade da parteira
(UFRGS) - Uma parteira prevê, com 50% de chance de acerto, o sexo de cada criança que vai nascer. Num conjunto de três crianças, a probabilidade de ela acertar pelo menos duas previsões é de:
a) 12,5%
b) 25%
c) 37,5%
d) 50%
e) 66,6%
a) 12,5%
b) 25%
c) 37,5%
d) 50%
e) 66,6%
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (UFRGS) - probabilidade da parteira
temos:
probabilidade de acertar = 1/2
probabilidade de errar = 1/2
A = { probabilidade de pelo menos dois acertos }
probabilidade de acertar pelo menos duas vezes = probabilidade de dois acertos + probabilidade de três acertos
P(A) = C3,2 * (1/2)² * ( 1/2) + C3,3 * ( 1/2 )³ * ( 1/2 )^0 =
= 3*( 1/4 )*( 1/2 ) + 1*( 1/2 )³ * ( 1/2 )^0 = ( 3/8 ) + ( 1/8 ) = 4/8 = 1/2
probabilidade de acertar = 1/2
probabilidade de errar = 1/2
A = { probabilidade de pelo menos dois acertos }
probabilidade de acertar pelo menos duas vezes = probabilidade de dois acertos + probabilidade de três acertos
P(A) = C3,2 * (1/2)² * ( 1/2) + C3,3 * ( 1/2 )³ * ( 1/2 )^0 =
= 3*( 1/4 )*( 1/2 ) + 1*( 1/2 )³ * ( 1/2 )^0 = ( 3/8 ) + ( 1/8 ) = 4/8 = 1/2
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» ufrgs probabilidade
» ufrgs probabilidade
» ufrgs probabilidade
» Probabilidade da UFRGS
» (UFRGS 2012) Probabilidade
» ufrgs probabilidade
» ufrgs probabilidade
» Probabilidade da UFRGS
» (UFRGS 2012) Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|