Probabilidade da UFRGS
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade da UFRGS
Olá amigos, estou com uma dúvida nesta questão de Probabilidade.
Acontece que o gabarito marca alternativa A, mas só estou encontrando D.
Por gentileza, quem conseguir poderia postar aqui.
(UFRGS/2013) Sobre uma mesa, há 12 bolas numeradas de 1 a 12; seis bolas são pretas, e seis, brancas. Essas bolas serão distribuídas em 3 caixas
indistinguíveis, com quatro bolas cada uma. Escolhendo aleatoriamente
uma caixa de uma dessas distribuições, a probabilidade de que essa caixa contenha apenas bolas pretas é
a) 1/33
b) 1/23
c) 2/33
d) 1/11
e) 1/3
Obrigado
Acontece que o gabarito marca alternativa A, mas só estou encontrando D.
Por gentileza, quem conseguir poderia postar aqui.
(UFRGS/2013) Sobre uma mesa, há 12 bolas numeradas de 1 a 12; seis bolas são pretas, e seis, brancas. Essas bolas serão distribuídas em 3 caixas
indistinguíveis, com quatro bolas cada uma. Escolhendo aleatoriamente
uma caixa de uma dessas distribuições, a probabilidade de que essa caixa contenha apenas bolas pretas é
a) 1/33
b) 1/23
c) 2/33
d) 1/11
e) 1/3
Obrigado
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Probabilidade da UFRGS
Para escolhermos 4 bolas para estarem na caixa, tomes (12 choose 4) formas, mas as unicas que tem 4 bolas pretas sao (6 choose 4)
R: (6 choose 4)/(12 choose 4) = 6.5.4.3/12.11.10.9 = 4.3/4.11.9 = 1/33
R: (6 choose 4)/(12 choose 4) = 6.5.4.3/12.11.10.9 = 4.3/4.11.9 = 1/33
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Tópicos semelhantes
» ufrgs probabilidade
» ufrgs probabilidade
» ufrgs probabilidade
» (UFRGS - 2013) Probabilidade
» (UFRGS) - probabilidade da parteira
» ufrgs probabilidade
» ufrgs probabilidade
» (UFRGS - 2013) Probabilidade
» (UFRGS) - probabilidade da parteira
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|