ufrgs probabilidade
4 participantes
Página 1 de 1
ufrgs probabilidade
(UFRGS) Em uma gaveta, cinco pares diferentes de meias estão misturados. Retirando-se ao acaso duas meias, a probabilidade de que elas sejam do mesma par é de:
a)1/10
b)1/9
c)1/5
d)2/5
e)1/2
Cheguei na resposta E. Poderiam me explicar a questão? Obrigado!
a)1/10
b)1/9
c)1/5
d)2/5
e)1/2
Cheguei na resposta E. Poderiam me explicar a questão? Obrigado!
Última edição por folettinhomed em Dom 11 Ago 2019, 12:31, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: ufrgs probabilidade
Você pode fazer por analise combinatória para obter o espaço amostral:
Probabilida: Casos favoraveis / Casos Possiveis
CP = C10,2 = 45
Pares são
AA
BB
CC
DD
EE
Logo, eu vou eu tenho 5/45 de tirar o mesmo par.
Simplificando: 1/9
Probabilida: Casos favoraveis / Casos Possiveis
CP = C10,2 = 45
Pares são
AA
BB
CC
DD
EE
Logo, eu vou eu tenho 5/45 de tirar o mesmo par.
Simplificando: 1/9
kaiope- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/08/2019
Idade : 25
Localização : pe
Re: ufrgs probabilidade
Tenho outra abordagem que não tenho certeza de ser 100% correta: A primeira meia a ser retirada não importa, qual quer uma serve. Das nove que restaram, tenho que tirar uma correta (o par da primeira).
Edsonrs- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 05/10/2016
Idade : 74
Localização : Rio de Janeiro _ RJ - Brasil
Re: ufrgs probabilidade
Edsonrs escreveu:Tenho outra abordagem que não tenho certeza de ser 100% correta: A primeira meia a ser retirada não importa, qual quer uma serve. Das nove que restaram, tenho que tirar uma correta (o par da primeira).
Está correta. Muito boa essa ideia por sinal.
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Tópicos semelhantes
» ufrgs probabilidade
» Probabilidade da UFRGS
» ufrgs probabilidade
» (UFRGS - 2013) Probabilidade
» (UFRGS) - probabilidade da parteira
» Probabilidade da UFRGS
» ufrgs probabilidade
» (UFRGS - 2013) Probabilidade
» (UFRGS) - probabilidade da parteira
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos