Distância que separa dois barcos ... !!!???
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Distância que separa dois barcos ... !!!???
Dois barcos de pesca, A e B, saíram de um porto no mesmo horário. O barco A com uma velocidade constante de 15 milhas por hora e o barco B com velocidade constante de 18 milhas náuticas por hora. Se os dois barcos percorreram trajetórias retilíneas, formando um ângulo de 120º entre ela, como mostra a figura, determine a distância, pela lei dos cossenos, entre os dois barcos após 20 minutos da saída do porto.
Expresse a distância em km, sabendo que uma milha náutica corresponde a aproximadamente 1820m
Gabarito: 15,87 km
Agradeço se alguém me ajudar... !
Obrigado
Expresse a distância em km, sabendo que uma milha náutica corresponde a aproximadamente 1820m
Gabarito: 15,87 km
Agradeço se alguém me ajudar... !
Obrigado
Última edição por alissonsep em Ter 02 Ago 2011, 20:53, editado 1 vez(es)
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Distância que separa dois barcos ... !!!???
Allisson
Parece que você nem tentou, e este problema é fácil demais.
Ele até dá a dica para usar a Lei dos Cossenos. Suponho que vc conheça.
Se continuar assim você poderá se tornar um eterno dependente dos usuários do fórum.
Além disso vc misturou carros com navios e esqueceu de postar a figura
Tempo de viagem de cada navio = 20 min = 1/3 h
Distância percorrida pelo navio A ----> A = 15*(1/3) = 5 milhas
Distância percorrida pelo navio B ----> A = 18*(1/3) = 6 milhas
d² = A² + B² - 2*A*B*cos120º ----> Resposta em milhas ----> Transforme em km
Parece que você nem tentou, e este problema é fácil demais.
Ele até dá a dica para usar a Lei dos Cossenos. Suponho que vc conheça.
Se continuar assim você poderá se tornar um eterno dependente dos usuários do fórum.
Além disso vc misturou carros com navios e esqueceu de postar a figura
Tempo de viagem de cada navio = 20 min = 1/3 h
Distância percorrida pelo navio A ----> A = 15*(1/3) = 5 milhas
Distância percorrida pelo navio B ----> A = 18*(1/3) = 6 milhas
d² = A² + B² - 2*A*B*cos120º ----> Resposta em milhas ----> Transforme em km
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Distância que separa dois barcos ... !!!???
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Distância que separa dois barcos ... !!!???
Mestre muito obrigado pela ajuda, mas cometi o vergonhoso erro de transformar 18milhas/h em km assim mesmo !
não descobri a distância primeiro pra depois converter em km !!
Obrigado mestre !!
não descobri a distância primeiro pra depois converter em km !!
Obrigado mestre !!
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Distância que separa dois barcos ... !!!???
Fiquei resolvendo aqui em casa várias e várias vezes,lendo e relendo...Por qual motivo a resposta da questão resolvida (17,36),que foi a que eu achei inumeras vezes,não é igual ou aproximada do gabarito(15,87)?
Prince Azsembergh- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/08/2012
Idade : 28
Localização : Mossoró
Re: Distância que separa dois barcos ... !!!???
Prince Azsembergh escreveu:Fiquei resolvendo aqui em casa várias e várias vezes,lendo e relendo...Por qual motivo a resposta da questão resolvida (17,36),que foi a que eu achei inumeras vezes,não é igual ou aproximada do gabarito(15,87)?
O gabarito deve está errado.
Huan_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 13/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» (OBF) Distância que separa dois edifícios.
» Gráfico v x . Distância que separa dois móveis
» ( ITA-SP ) Distância que separa gotas.... !!!??
» O prisma separa as cores da luz branca
» (Ufam) Distância entre 2 barcos
» Gráfico v x . Distância que separa dois móveis
» ( ITA-SP ) Distância que separa gotas.... !!!??
» O prisma separa as cores da luz branca
» (Ufam) Distância entre 2 barcos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos