( ITA-SP ) Distância que separa gotas.... !!!??
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
( ITA-SP ) Distância que separa gotas.... !!!??
( ITA-SP ) De um telhado caem gotas de chuva separadas por intervalos de tempo iguais entre si. No momento em que a 5ª gota se desprende, a primeira toca o solo. Qual a distância que separa as duas últimas gotas consecutivas ( 4ª e 5ª ), nesse instante, se a altura do telhado é de 20m ?
( Fazer g = 10m/s^2 e não considerar a resistência do ar )
a) 1,25m
b) 1,00m
c) 2,25m
d) 5,00m
e) 8,75m
Gabarito: Letra A
( Fazer g = 10m/s^2 e não considerar a resistência do ar )
a) 1,25m
b) 1,00m
c) 2,25m
d) 5,00m
e) 8,75m
Gabarito: Letra A
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: ( ITA-SP ) Distância que separa gotas.... !!!??
Fonte:
http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110106205957AAq5F2O
h= g.t²/2
20= 10.t²/2
40/10 = t²
4 = t²
V4= t
2s = t ~~>>> tempo que cada gota leva pra atingir o solo
Agora, sabendo que a 5ª gota está se desprendendo, vamos dividir esse tempo total pelo número de gotas que estão no ar, que são 4>
2/4 = 0,5 s ~~>>> tempo pra se desprender do telhado
Veja que isso está correto ( a cada 0,5 segundos percorre 5 m, então em 2 s percorre 20 m cada gota).
Então, o tempo entre a 5ª e 4ª gota pra se desprender é 0,5 s e então substituindo na mesma fórmula>
h= g.t²/2
h= 10.(0,5)²/2
h= 5.0,25 = 1,25 m ~~>>> distância que separa as duas últimas gotas - letra A.
http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110106205957AAq5F2O
h= g.t²/2
20= 10.t²/2
40/10 = t²
4 = t²
V4= t
2s = t ~~>>> tempo que cada gota leva pra atingir o solo
Agora, sabendo que a 5ª gota está se desprendendo, vamos dividir esse tempo total pelo número de gotas que estão no ar, que são 4>
2/4 = 0,5 s ~~>>> tempo pra se desprender do telhado
Veja que isso está correto ( a cada 0,5 segundos percorre 5 m, então em 2 s percorre 20 m cada gota).
Então, o tempo entre a 5ª e 4ª gota pra se desprender é 0,5 s e então substituindo na mesma fórmula>
h= g.t²/2
h= 10.(0,5)²/2
h= 5.0,25 = 1,25 m ~~>>> distância que separa as duas últimas gotas - letra A.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: ( ITA-SP ) Distância que separa gotas.... !!!??
Obrigado mais uma vez amigo !
vlw
vlw
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Tópicos semelhantes
» Megazine - gotas
» (OBF) Distância que separa dois edifícios.
» Distância que separa dois barcos ... !!!???
» Gráfico v x . Distância que separa dois móveis
» nº de gotas
» (OBF) Distância que separa dois edifícios.
» Distância que separa dois barcos ... !!!???
» Gráfico v x . Distância que separa dois móveis
» nº de gotas
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|