PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(OBF) Distância que separa dois edifícios.

2 participantes

Ir para baixo

(OBF) Distância que separa dois edifícios. Empty (OBF) Distância que separa dois edifícios.

Mensagem por arimateiab Seg 15 Nov 2010 - 22:37

Maria encontra-se no topo de um edifício onde mora a uma altura
de 20m, como ilustrado na figura 1. Ela deixa cair uma pequena
pedra a partir do repouso. No prédio ao lado de mesma altura
está sua vizinha Eva que ouve o barulho da pedra atingir o solo
2,06 s depois que Maria deixa a pedra cair. Considerando a
velocidade do som no ar igual a 340m/s, determine a distância d
que separa os dois edifícios.

(OBF) Distância que separa dois edifícios. Evamaria

Não encontrei o gabarito =[

Obrigado Very Happy
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

(OBF) Distância que separa dois edifícios. Empty Re: (OBF) Distância que separa dois edifícios.

Mensagem por Euclides Seg 15 Nov 2010 - 22:56

Tempo de queda da pedra



distância percorrida pelo som



fechando o triângulo retângulo



(OBF) Distância que separa dois edifícios. Trikx

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(OBF) Distância que separa dois edifícios. Empty Re: (OBF) Distância que separa dois edifícios.

Mensagem por arimateiab Ter 16 Nov 2010 - 12:32

Obrigado Euclides pela resolução, não conhecia essa forma H = g*T² / 2
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

(OBF) Distância que separa dois edifícios. Empty Re: (OBF) Distância que separa dois edifícios.

Mensagem por Euclides Ter 16 Nov 2010 - 13:25

Essa é a expressão para queda livre dos corpos a partir do repouso:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(OBF) Distância que separa dois edifícios. Empty duvida

Mensagem por duvidoso Seg 14 Mar 2011 - 22:13

Question de onde surgiu o valor 0,06

duvidoso
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(OBF) Distância que separa dois edifícios. Empty Re: (OBF) Distância que separa dois edifícios.

Mensagem por arimateiab Seg 14 Mar 2011 - 22:45

A pedra levou 2s para chegar até o chão.
Eva escutou o som depois de 2,06s, ou seja a pedra demorou 2,06-2 = 0,06s para fazer a distancia correspondente à hipotenusa do triângulo.

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

(OBF) Distância que separa dois edifícios. Empty gratidão

Mensagem por duvidoso Ter 15 Mar 2011 - 18:02

Very Happy

Obrigado arimateia, essa questão há muito não conseguia resolver.

duvidoso
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(OBF) Distância que separa dois edifícios. Empty Re: (OBF) Distância que separa dois edifícios.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos