Gráfico v x . Distância que separa dois móveis
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gráfico v x . Distância que separa dois móveis
Dois móveis, P1 e P2, deslocam-se ao longo de uma mesma reta. Suas velocidades escalares estão representadas, em função do tempo, no gráfico.Que distância os separa no instante t1=5s. Sabe-se ainda que no instante t=0 eles estavam na origem dos espaços.
Me ajudem, estou tentando calcular a distância por meio do gráfico.
GABARITO: d=50m
Me ajudem, estou tentando calcular a distância por meio do gráfico.
GABARITO: d=50m
Última edição por viniciuscz em Sex 10 Jan 2020, 19:05, editado 2 vez(es)
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 22
Localização : Rondonópolis
Re: Gráfico v x . Distância que separa dois móveis
Enunciado incompleto: qual é a pergunta da questão?
P2 ---> V = Vo + a.t ---> 10 = 0 + a.5 ---> a = 2 m/s²
P1 ---> 10 = 20 - a'.5 ---> a' = - 2 m/s²
P2 ---> V = Vo + a.t ---> 10 = 0 + a.5 ---> a = 2 m/s²
P1 ---> 10 = 20 - a'.5 ---> a' = - 2 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Gráfico v x . Distância que separa dois móveis
Enunciado corrigido!
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 22
Localização : Rondonópolis
Re: Gráfico v x . Distância que separa dois móveis
Mera aplicação da fórmula dos espaços percorridos, já que eu já tinha calculado as acelerações de ambos.
S1 = (1/2).a.t² = (1/2).2.5² = 25 m
S2 = Vo.t + (1/2).a'.t² = 20.5 + (1/2).(-2).5² = 75 m
d = S2 - S1 ---> d = 75 - 25 ---> d = 50 m
S1 = (1/2).a.t² = (1/2).2.5² = 25 m
S2 = Vo.t + (1/2).a'.t² = 20.5 + (1/2).(-2).5² = 75 m
d = S2 - S1 ---> d = 75 - 25 ---> d = 50 m
Última edição por Elcioschin em Sex 10 Jan 2020, 21:52, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 22
Localização : Rondonópolis
Tópicos semelhantes
» [Modelo] Encontro de dois móveis
» [Modelo] Encontro de dois moveis
» Dois móveis
» Cinemática com dois móveis
» Movimento de dois móveis
» [Modelo] Encontro de dois moveis
» Dois móveis
» Cinemática com dois móveis
» Movimento de dois móveis
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos