PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dois móveis

3 participantes

Ir para baixo

Dois móveis Empty Dois móveis

Mensagem por Convidado Qui 19 Jan 2017, 19:19

Dois automóveis A e B, realizam MRU com 7 m/s e 5 m/s, respectivamente. A partir do instante mostrado na figura, determine o intervalo de tempo, em s, que deve transcorrer até que os automóveis fiquem equidistantes da origem. 
Dois móveis 10x53jq
A) 3  B) 5  C) 6 D) 8  E) 2

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Dois móveis Empty Re: Dois móveis

Mensagem por Elcioschin Qui 19 Jan 2017, 20:43

cos37º ~= 0,8 ---> sen37º ~= 0,6

x = 50.0,6 ---> x = 30
y = 50.0,8 ---> y = 40

30 - 5.t = 40 - 7.t ---> 2.t = 10 ---> t = 5 s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

joaovitormoreira056@gmail gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Dois móveis Empty Re: Dois móveis

Mensagem por Willian Honorio Qui 19 Jan 2017, 20:49

Elcioschin, mas como eu saberia na prova que cos37=0,8 ? Já vi um rapaz falando que pode ser vantajoso decorar o seno de ângulos não usuais, você concorda?
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 28/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Dois móveis Empty Re: Dois móveis

Mensagem por Euclides Qui 19 Jan 2017, 20:52

Willian Honorio escreveu:Elcioschin, mas como eu saberia na prova que cos37=0,8 ? Já vi um rapaz falando que pode ser vantajoso decorar o seno ângulos não usuais, você concorda?
O ângulo de 37° tem a peculiaridade de ser um dos ângulos do triângulo pitagórico 3x4x5. Por isso muita gente sabe de cor.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dois móveis Empty Re: Dois móveis

Mensagem por Willian Honorio Qui 19 Jan 2017, 20:56

Realmente, tinha me esquecido disso. Obrigado.
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 28/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Dois móveis Empty Re: Dois móveis

Mensagem por Elcioschin Qui 19 Jan 2017, 20:58

E ninguém é obrigado a saber disso. Se cair num prova de concurso, por exemplo, estes valores devem ser, obrigatoriamente, informados.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dois móveis Empty Re: Dois móveis

Mensagem por Convidado Qui 19 Jan 2017, 21:22

Elcioschin escreveu:cos37º ~= 0,8 ---> sen37º ~= 0,6

x = 50.0,6 ---> x = 30
y = 50.0,8 ---> y = 40

30 - 5.t = 40 - 7.t ---> 2.t = 10 ---> t = 5 s
A questão era simples obrigado Elcio tinha me confundido por conta disso como o colega disse acima , fiquei pensando em regra do paralelogramo essas coisas por conta da questão não da os valores de cos 37° e sen 37°.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Dois móveis Empty Re: Dois móveis

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos