Comparação de funções
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Comparação de funções
Suponha que um gato persegue um rato, ambos se movendo sobre uma mesma trajetória retilínea, e que as posições, em metros, ocupadas pelo gato ( XG ) e pelo rato ( XR ) variam no tempo (t), em segundos, de acordo com as funções xG = 12 + 4t - t² e xr = 20 + 2t , válidas para o intervalo 0 ≤ t ≤ 2 s , sendo t = 0 o instante em que o gato, esperançoso, inicia a perseguição e t = 2 s o instante em que o gato, ainda com fome, desiste. Na situação descrita acima, a distância mínima entre o gato e o rato ocorre no instante de tempo
a)t = 0,5 s.
b)t = 0,3 s.
c)t = 1,2 s.
d)t = 1,5 s.
e)t = 1,0 s.
Minha dúvida: Existe um caminho que eu descubra a menor distância ou eu só posso descobrir isso testando tempo por tempo e anotando o XG e o XR??
a)t = 0,5 s.
b)t = 0,3 s.
c)t = 1,2 s.
d)t = 1,5 s.
e)t = 1,0 s.
Minha dúvida: Existe um caminho que eu descubra a menor distância ou eu só posso descobrir isso testando tempo por tempo e anotando o XG e o XR??
Última edição por Dr.Astro em Sex 21 Jun 2019, 10:21, editado 1 vez(es)
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: Comparação de funções
Opa, tudo bem? Você tem o gabarito? Eu pensei da seguinte forma:
A distância entre os dois é: Xr-Xg= 20+2t-(-t²+4t+12)
Logo, d=t²-2t+8.
Observe que se trata de uma função do segundo grau em que os pontos mínimos podem ser calculados por: Xv=-b/2a e Yv=-∆/4a nesse caso, Xv=-(-2)/2= 1s.
A distância entre os dois é: Xr-Xg= 20+2t-(-t²+4t+12)
Logo, d=t²-2t+8.
Observe que se trata de uma função do segundo grau em que os pontos mínimos podem ser calculados por: Xv=-b/2a e Yv=-∆/4a nesse caso, Xv=-(-2)/2= 1s.
Última edição por João Medeiros em Sex 21 Jun 2019, 10:19, editado 1 vez(es)
João Medeiros- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 22
Localização : Recife-PE
Re: Comparação de funções
Tem sim
X_G=(t;-t^2+4t+12)
X_R=(t;20+2t)
d^2_{G,R}=(t-t)^2+(-t²+4t+12-(20+2t))^2
d_{G,R}=t^2-2t+8
x_v=\frac{-(-2)}{2}
x_v=1s
SnoopLy- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» comparacao de funcoes.
» Comparação de Números
» Comparação de P.E.
» Comparação de Percentual
» Comparação de capacitores
» Comparação de Números
» Comparação de P.E.
» Comparação de Percentual
» Comparação de capacitores
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|