comparacao de funcoes.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
comparacao de funcoes.
Seja a reta r de equação y = 2x – 1 e s a reta de equação
2x +y = 2. É correto afirmar que essas retas são
(A) reversas.
(B) perpendiculares.
(C) concorrentes, mas não perpendiculares.
(D) paralelas distintas.
(E) paralelas coincidentes
resposta: C
Percebo que o coeficiente angular de r se iguala a 2 e o coeficiente angular de s se iguala a -2. Por isso elas não seriam paralelas distintas? gostaria de uma explicação. Obrigado!
2x +y = 2. É correto afirmar que essas retas são
(A) reversas.
(B) perpendiculares.
(C) concorrentes, mas não perpendiculares.
(D) paralelas distintas.
(E) paralelas coincidentes
resposta: C
Percebo que o coeficiente angular de r se iguala a 2 e o coeficiente angular de s se iguala a -2. Por isso elas não seriam paralelas distintas? gostaria de uma explicação. Obrigado!
WENDELLSOUZA5- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 29/03/2016
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: comparacao de funcoes.
(r)-> y = 2x - 1
coeficiente angular m1 = 2
(s) -> 2x+y = 2 -> y = -2x + 2
coeficiente angular m2 = - 2
Faça o gráfico das duas retas no plano coordenado:
(A) reversas. -> não (estão no mesmo plano )
(B) perpendiculares. -> não ( m1 diferente de ( - 1/m2 )
(C) concorrentes, mas não perpendiculares. -> sim
(D) paralelas distintas. -> não ( m1 diferente de m2 )
(E) paralelas coincidentes -> não ( m1 diferente de m2)
coeficiente angular m1 = 2
(s) -> 2x+y = 2 -> y = -2x + 2
coeficiente angular m2 = - 2
Faça o gráfico das duas retas no plano coordenado:
(A) reversas. -> não (estão no mesmo plano )
(B) perpendiculares. -> não ( m1 diferente de ( - 1/m2 )
(C) concorrentes, mas não perpendiculares. -> sim
(D) paralelas distintas. -> não ( m1 diferente de m2 )
(E) paralelas coincidentes -> não ( m1 diferente de m2)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Comparação de Números
» Comparação de pH e pOH
» Comparação de equações
» Comparação de potências FME 2 B-91
» Comparação de velocidades
» Comparação de pH e pOH
» Comparação de equações
» Comparação de potências FME 2 B-91
» Comparação de velocidades
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|