Comparação de potências FME 2 B-91
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Comparação de potências FME 2 B-91
Classificar em V ou F as seguintes sentenças:
d) [latex]\left (\frac{1}{\sqrt{2}} \right )^{5,4}<\left (\frac{1}{8} \right )^{1,6}[/latex]
e) [latex](\sqrt[3]{3})^{-0,5}<27^{-0,1}[/latex]
] Pessoal, achei resultados opostos ao gabarito nas letras (d) e (e). Alguém poderia me dizer o que estou errando?
d) [latex]\left (\frac{1}{\sqrt{2}} \right )^{5,4}<\left (\frac{1}{8} \right )^{1,6}[/latex]
e) [latex](\sqrt[3]{3})^{-0,5}<27^{-0,1}[/latex]
- Gabarito :
- ) d)(V); e(F)
- Imagem questão/gabarito:
] Pessoal, achei resultados opostos ao gabarito nas letras (d) e (e). Alguém poderia me dizer o que estou errando?
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR
Re: Comparação de potências FME 2 B-91
ah, consegui resolver a letra "e", mas falta a letra "d"
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR
Re: Comparação de potências FME 2 B-91
(31/3)-1/2 < (3³)-1/10 ---> 3-1/6 < 3-3/10 ---> elevando ao expoente 30:
3-5 < 3-9 ---> 1/35 < 1/39 ---> 39 < 35 ---> Falso
3-5 < 3-9 ---> 1/35 < 1/39 ---> 39 < 35 ---> Falso
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73106
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Comparação de potências FME 2 B-91
Élcio, a "d" também é falsa?
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR
Re: Comparação de potências FME 2 B-91
Eu não fiz a d porque vc disse que já tinha resolvido
E nem poderia resolver, já que as Regras do fórum permitem apenas uma questão por post
Faça similar ao meu, com potências de 2.
Depois eleve a um expoente tal que dê números inteiros nos expoentes finais.
E nem poderia resolver, já que as Regras do fórum permitem apenas uma questão por post
Faça similar ao meu, com potências de 2.
Depois eleve a um expoente tal que dê números inteiros nos expoentes finais.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73106
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Comparação de equações
» Comparação de pH e pOH
» Comparação de P.E.
» Comparação de números em R
» Campo elétrico
» Comparação de pH e pOH
» Comparação de P.E.
» Comparação de números em R
» Campo elétrico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos