Comparação de pH e pOH
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Comparação de pH e pOH
(INTEGRADO RJ) Dois recipientes com duas soluções aquosas a 25ºC. O valor do pH da solução I (solução ácida) é igual ao valor do pOH da solução II (solução básica). De acordo com essa informação, podemos afirmar que :
a) pHI+ pHIII < 14
b) pHI+ pOHII = 14
c) pHI+ pHII > 14
d) pOHI+ pOHII < 14
e) pOHI+ pHII > 14
Gab: E
a) pHI+ pHIII < 14
b) pHI+ pOHII = 14
c) pHI+ pHII > 14
d) pOHI+ pOHII < 14
e) pOHI+ pHII > 14
Gab: E
Última edição por lvandrezza1 em Sex 03 maio 2019, 13:07, editado 1 vez(es)
lvandrezza1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 06/04/2019
Idade : 24
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: Comparação de pH e pOH
Solução I Solução II
Ácida Básica
pH I =x pH II = y
pOH I=y pOH II = x
pH I = pOH II
pH + pOH = 14
x + y=14
x <7
y >7
a) pH I + pH II (aqui é II né?) < 14 Errada
x+ y = 14!
b) pH I + pOH II = 14 Errada
x + x = ?
2x
Impossível! O maior valor de x é 6 (x<7) = 2x = 12
c) pH I + pH II > 14 Errada
x + y = 14 !
d) pOH I + pOH II < 14 Errada
y + x = 14!
e) pOH I + pH II > 14 Correta
y + y = ?
y+ y = 2y
y>7
Fiz por análise... deu pra entender?
Ácida Básica
pH I =x pH II = y
pOH I=y pOH II = x
pH I = pOH II
pH + pOH = 14
x + y=14
x <7
y >7
a) pH I + pH II (aqui é II né?) < 14 Errada
x+ y = 14!
b) pH I + pOH II = 14 Errada
x + x = ?
2x
Impossível! O maior valor de x é 6 (x<7) = 2x = 12
c) pH I + pH II > 14 Errada
x + y = 14 !
d) pOH I + pOH II < 14 Errada
y + x = 14!
e) pOH I + pH II > 14 Correta
y + y = ?
y+ y = 2y
y>7
Fiz por análise... deu pra entender?
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 28
Localização : MG
Re: Comparação de pH e pOH
Como você concluiu que x<7 e y>7?
lvandrezza1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 06/04/2019
Idade : 24
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: Comparação de pH e pOH
Chamei pH I de x e pOH I de y
(x+y =14 )
Respondendo o que você perguntou:
pH I= x e ela é uma solução ácida (foi falado no enunciado), então x <7
pH II = y e ela é uma solução básica (foi falado no enunciado), então y>7
[ faixa de pH : menor que 7= ácido / igual a 7= neutro / maior que 7= básico]
pH I = pOH II (enunciado)
x = pOH II
E a soma de pH + pOH = 14 (geral)
(Através dessa fórmula geral que perdebi que pH II é igual a y)
pH II + pOH II = 14
pH II + x = 14
pH II = y
Ficou mais claro?
(x+y =14 )
Respondendo o que você perguntou:
pH I= x e ela é uma solução ácida (foi falado no enunciado), então x <7
pH II = y e ela é uma solução básica (foi falado no enunciado), então y>7
[ faixa de pH : menor que 7= ácido / igual a 7= neutro / maior que 7= básico]
pH I = pOH II (enunciado)
x = pOH II
E a soma de pH + pOH = 14 (geral)
(Através dessa fórmula geral que perdebi que pH II é igual a y)
pH II + pOH II = 14
pH II + x = 14
pH II = y
Ficou mais claro?
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 28
Localização : MG
Re: Comparação de pH e pOH
que resposta bonita, magcamile! <3
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 29
Localização : SP
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos