Determine o coeficiente linear
2 participantes
Página 1 de 1
Determine o coeficiente linear
Alguém pode me dizer de que forma eu encontro o valor de m?
A raiz da função y = 3x/5 + m é -10. Qual é o valor de m?
A raiz da função y = 3x/5 + m é -10. Qual é o valor de m?
Última edição por viniciuscz em 5/6/2019, 11:00 am, editado 1 vez(es)
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis
Re: Determine o coeficiente linear
Por definição, raíz é o valor que, quando x vale tal valor, y é 0. f(raiz)=0
Ou seja, se a raíz é -10, quando x vale -10, y vale 0. Basta substituir.
0 = \frac{3*(-10)}{5}+m \\
0 = \frac{-30}{5}+m \\ 0 = -6+m \\ m=6
Ou seja, se a raíz é -10, quando x vale -10, y vale 0. Basta substituir.
0 = \frac{-30}{5}+m \\ 0 = -6+m \\ m=6
GBRezende- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 18/10/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Determine o coeficiente linear
Obrigado. Entendi agora
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis
Tópicos semelhantes
» Determine coeficiente de restituição
» determine o coeficiente de dilatação real do líquido
» Declividade e coeficiente linear
» Coeficiente de dilatação linear
» coeficiente de dilatação linear de b
» determine o coeficiente de dilatação real do líquido
» Declividade e coeficiente linear
» Coeficiente de dilatação linear
» coeficiente de dilatação linear de b
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|