Determine coeficiente de restituição
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Determine coeficiente de restituição
Abandona-se, a partir do repouso, uma bola de tênis de uma altura de 8,0m. Após dois choques sucessivos com o solo, ela alcançou a altura de 2,0 m. Determine o coeficiente de restituição.
LeoZ- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Determine coeficiente de restituição
inicialmente:
Epg=Ec
m*g*h1=[mv1²]/2
v1²=2*g*h1-------->v1=√[2*g*h1]
ao tocar o chão
Ec=Epg
[mv2²]/2=m*g*h2
v2²=2*g*h2-------->v2=√[2*g*h2]
coeficiente de restituição:
e= √[2*g*h2]/√[2*g*h1]
e= √[h2/h1]
substitua.
Epg=Ec
m*g*h1=[mv1²]/2
v1²=2*g*h1-------->v1=√[2*g*h1]
ao tocar o chão
Ec=Epg
[mv2²]/2=m*g*h2
v2²=2*g*h2-------->v2=√[2*g*h2]
coeficiente de restituição:
e= √[2*g*h2]/√[2*g*h1]
e= √[h2/h1]
substitua.
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Tópicos semelhantes
» Coeficiente de restituição
» (UEFS 15.2) Coeficiente de restituição
» Coeficiente de restituição
» Coeficiente de Restituição
» IME 1990- Coeficiente de restituição
» (UEFS 15.2) Coeficiente de restituição
» Coeficiente de restituição
» Coeficiente de Restituição
» IME 1990- Coeficiente de restituição
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|