(UEFS 15.2) Coeficiente de restituição
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UEFS 15.2) Coeficiente de restituição
Considere o estudo de uma colisão frontal entre duas partículas A e B que constituem um sistema isolado e se encontram sobre uma superfície lisa e horizontal. A partícula A, de massa 1,5M,desloca-se para a direita com uma velocidade de 2,0m/s, enquanto a partícula B,de massa M, se encontra em repouso.Se, após a colisão, a partícula A continua no mesmo sentido com velocidade de 1,0m/s, o coeficiente de restituição dessa colisão é igual a
A) 0,25 < resposta
C) 0,31
E) 0,37
B) 0,28
D) 0,34
Sei que o coeficiente é calculado por: veloc afastamento/ velocidade de aproximação. Mas não sei como calcular essas velocidades, alguém pode me ajudar??
A) 0,25 < resposta
C) 0,31
E) 0,37
B) 0,28
D) 0,34
Sei que o coeficiente é calculado por: veloc afastamento/ velocidade de aproximação. Mas não sei como calcular essas velocidades, alguém pode me ajudar??
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: (UEFS 15.2) Coeficiente de restituição
mA = 1,5.M ---> vA = 2,0 m/s
mB = M ---> vB = 0
mA.vA + mB.vB = mA.v'A + mB.v'B
(1,5.M).2,0 + M.0 = (1,5.M).1,0 + M.v'B ---> v'B = 1,5 m/s
e = (v'B - v'A)/(vA - vB) ---> e = (1,5 - 1,0)/(2,0 - 0) ---> e = 0,25
mB = M ---> vB = 0
mA.vA + mB.vB = mA.v'A + mB.v'B
(1,5.M).2,0 + M.0 = (1,5.M).1,0 + M.v'B ---> v'B = 1,5 m/s
e = (v'B - v'A)/(vA - vB) ---> e = (1,5 - 1,0)/(2,0 - 0) ---> e = 0,25
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (UEFS 15.2) Coeficiente de restituição
Obrigada, estava com dúvida quanto a formação do coeficiente de restituição. Entedi! :tiv:
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Tópicos semelhantes
» Coeficiente de restituição
» Coeficiente de Restituição
» Coeficiente de restituição
» Determine coeficiente de restituição
» Coeficiente de Restituição - FUVEST
» Coeficiente de Restituição
» Coeficiente de restituição
» Determine coeficiente de restituição
» Coeficiente de Restituição - FUVEST
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos