Coeficiente de restituição
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Coeficiente de restituição
Uma bolinha de metal é jogada de uma altura h0, sobre um tampo de mesa de granito, horizontal. Ela bate, sobe, volta a cair e bate de novo no tampo, várias vezes. Um microfone capta o som das batidas. Quando analisado o arquivo de som, o tempo entre as batidas mostra um decaimento exponencial:
Calcule o coeficiente de restituição da colisão entre a bolinha de metal e o tampo de granito.
Resultado: e=0,8
t = 3,0 × exp(−0,1116× n) segundos, onde n é o número da batida.
Calcule o coeficiente de restituição da colisão entre a bolinha de metal e o tampo de granito.
Resultado: e=0,8
ClariceS99- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 25
Localização : Itajubá, MG - Brasil
Tópicos semelhantes
» Coeficiente de Restituição
» (UEFS 15.2) Coeficiente de restituição
» Coeficiente de restituição
» IME 1990- Coeficiente de restituição
» [Resolvido]Coeficiente de Restituição
» (UEFS 15.2) Coeficiente de restituição
» Coeficiente de restituição
» IME 1990- Coeficiente de restituição
» [Resolvido]Coeficiente de Restituição
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos