determine o coeficiente de dilatação real do líquido
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
determine o coeficiente de dilatação real do líquido
Um recipiente de vidro encontra-se completamente cheio de um líquido a 0 ºC . Quando o
conjunto é aquecido até 80 ºC, o volume do líquido que transborda corresponde a 4% do volume
que o líquido possuía a 0 ºC. Sabendo que o coeficiente de dilatação volumétrica do vidro é igual
a 27 . 10-6 ºC –1, determine o coeficiente de dilatação real do líquido
Resposta: 527 . 10-6 ºC –1
Alguem pode me explicar direitinho o que é dilataçao Real ,e logicamente a questão:D
Grata
conjunto é aquecido até 80 ºC, o volume do líquido que transborda corresponde a 4% do volume
que o líquido possuía a 0 ºC. Sabendo que o coeficiente de dilatação volumétrica do vidro é igual
a 27 . 10-6 ºC –1, determine o coeficiente de dilatação real do líquido
Resposta: 527 . 10-6 ºC –1
Alguem pode me explicar direitinho o que é dilataçao Real ,e logicamente a questão:D
Grata
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: determine o coeficiente de dilatação real do líquido
Dilatação do vidro
V=Vo(1+γΔT)
V=Vo(1+.27.10^-5.80)
V=1,00216.Vo
Dilatação do líquido:
V'=Vo.(1+γ'.ΔT)
Mas, V'=V+0,04Vo <--> V'=1,00216Vo+0,04Vo <-> V'=1,04216Vo
1,04216Vo=Vo(1+γ'.80)
1,04216=1+80γ'
80γ'=0,04216
γ=527.10^-6 ºC-¹
Espero que seja isso e que te ajude.
V=Vo(1+γΔT)
V=Vo(1+.27.10^-5.80)
V=1,00216.Vo
Dilatação do líquido:
V'=Vo.(1+γ'.ΔT)
Mas, V'=V+0,04Vo <--> V'=1,00216Vo+0,04Vo <-> V'=1,04216Vo
1,04216Vo=Vo(1+γ'.80)
1,04216=1+80γ'
80γ'=0,04216
γ=527.10^-6 ºC-¹
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Dilatação do liquido
» Dilatação real de um líquido
» Dilatação real do líquido
» Determinar o coeficiente de dilatação real
» [dilatação] líquido
» Dilatação real de um líquido
» Dilatação real do líquido
» Determinar o coeficiente de dilatação real
» [dilatação] líquido
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|