vetores
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
vetores
Considere três vetores, A, B e C, com as seguintes características:
A tem módulo 17,43 cm e está orientado 51,0 graus acima da horizontal positiva.
B tem módulo 8,33 cm e está orientado 39,6 graus abaixo da horizontal positiva.
C tem módulo 14,8 cm e forma um ângulo de 121,5 graus com a horizontal positiva.
Calcule o módulo (comprimento total do vetor) do vetor S, que representa a soma vetorial dos vetores A, B e C.
Pessoal, gostaria de saber se pra resolver esse exercicio eu tenho que decompor o vetor em x e y e fazer a soma de cada um... tentei dessa forma e a plataforma digital esta dizendo que a resposta esta incorreta (ela n fala a resposta correta).
faço: 17,43*cos51 --> eixo x
17,43*sin51-->eixo y
o mesmo com as outras e somo os valores do eixo x e os valores do eixo y...
no fim pego a resultante em x e em y e aplico pitagoras para descobrir o modulo, alguem sabe onde estou errando?
A tem módulo 17,43 cm e está orientado 51,0 graus acima da horizontal positiva.
B tem módulo 8,33 cm e está orientado 39,6 graus abaixo da horizontal positiva.
C tem módulo 14,8 cm e forma um ângulo de 121,5 graus com a horizontal positiva.
Calcule o módulo (comprimento total do vetor) do vetor S, que representa a soma vetorial dos vetores A, B e C.
Pessoal, gostaria de saber se pra resolver esse exercicio eu tenho que decompor o vetor em x e y e fazer a soma de cada um... tentei dessa forma e a plataforma digital esta dizendo que a resposta esta incorreta (ela n fala a resposta correta).
faço: 17,43*cos51 --> eixo x
17,43*sin51-->eixo y
o mesmo com as outras e somo os valores do eixo x e os valores do eixo y...
no fim pego a resultante em x e em y e aplico pitagoras para descobrir o modulo, alguem sabe onde estou errando?
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
Re: vetores
Não dá para descobrir seu erro pois você só mostrou a decomposição do vetor 17,43
E você não informou se é eixo X+ ou X-, nem o valor final de cada componente.
Mostre dos outros vetores também.
E você não informou se é eixo X+ ou X-, nem o valor final de cada componente.
Mostre dos outros vetores também.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: vetores
17,43*sin 51 --> y = 13,54
17,43*cos 51 --> x = 10,96
8,33*sin39,6 --> y=5,30
8,33*cos39,6 -->x=6,41
14,8*sin121,5 -->y=12,61
14,8*cos121,5 -->x=-7,73
somando os pares ordenados:
x -- >10,96+6,41-7,73=9,63
y -- >13,54+5,30+12,61=31,45
√ (x²+y²) = vetor resultante
vetor resultante = 32,9
17,43*cos 51 --> x = 10,96
8,33*sin39,6 --> y=5,30
8,33*cos39,6 -->x=6,41
14,8*sin121,5 -->y=12,61
14,8*cos121,5 -->x=-7,73
somando os pares ordenados:
x -- >10,96+6,41-7,73=9,63
y -- >13,54+5,30+12,61=31,45
√ (x²+y²) = vetor resultante
vetor resultante = 32,9
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
Re: vetores
Eis um erro:
O vetor de 8,33 está abaixo da horizontal, logo, a componente dele no eixo y deveria ser negativa
O vetor de 8,33 está abaixo da horizontal, logo, a componente dele no eixo y deveria ser negativa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: vetores
meu deus kkkkk valeu Mestre Elcio
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|