Pertinência de uma expressão
3 participantes
Página 1 de 1
Pertinência de uma expressão
Alguém pode me explicar por qual processo se pode concluir que a expressão abaixo pertence ao conjunto dos racionais e não dos irracionais?
vndl7- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/04/2019
Re: Pertinência de uma expressão
Olá
Note que
\sqrt{7 \pm 4\sqrt{3}} = \sqrt{ \left( \sqrt{3} \pm 2 \right)^2} = \sqrt{3} \pm 2
Daí,
\sqrt{7 + 4\sqrt{3}} - \sqrt{7 - 4\sqrt{3}}= \sqrt{3} + 2 - \left( \sqrt{3} - 2 \right ) = 4
Note que
Daí,
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Re: Pertinência de uma expressão
Acredito que era para ser uma diferença no enunciado
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Re: Pertinência de uma expressão
Mateus
por que (√3 - 2) e não (2 - √3) ?
por que (√3 - 2) e não (2 - √3) ?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10504
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Pertinência de uma expressão
Opa!
Na verdade é irrelevante fazer um ou outro, mas quando sai da raiz a gente usa 2 - √3, por causa do módulo.. Por algum motivo eu usei que √3 > 2 mais cedo. Obrigado, Medeiros.
https://pir2.forumeiros.com/t65744-prove-que-raiz-de-x-x
Para o positivo vai continuar 2 + √3, mas o termo negativo sai da raiz como 2 - √3
Daí fica (2 + √3) + (2 - √3) = 4
Na verdade é irrelevante fazer um ou outro, mas quando sai da raiz a gente usa 2 - √3, por causa do módulo.. Por algum motivo eu usei que √3 > 2 mais cedo. Obrigado, Medeiros.
https://pir2.forumeiros.com/t65744-prove-que-raiz-de-x-x
Para o positivo vai continuar 2 + √3, mas o termo negativo sai da raiz como 2 - √3
Daí fica (2 + √3) + (2 - √3) = 4
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Re: Pertinência de uma expressão
Mateus, é uma soma mesmo.
vndl7- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/04/2019
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|