PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Expressão

2 participantes

Ir para baixo

Expressão Empty Expressão

Mensagem por Hoshyminiag Qua 14 Jan 2015, 14:59

Se ''a'' e ''b'' são naturais tais que: 1 <= a < b <= 9, qual é o menor valor que (a+b)/a.b pode assumir?
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão Empty Re: Expressão

Mensagem por PedroCunha Qua 14 Jan 2015, 15:20

Olá, Hoshyminiag.

Note que \\ \frac{a+b}{a \cdot b} = \frac{1}{a} + \frac{1}{b}

Como a e b são naturais, o valor mínimo ocorre para a = 8, b = 9 , pois a < b . Assim, esse valor é:

\\ \frac{1}{8} + \frac{1}{9} = \frac{17}{72} .

Abraços,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão Empty Re: Expressão

Mensagem por Hoshyminiag Qua 14 Jan 2015, 16:00

Obrigado
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão Empty Re: Expressão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos