PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Expressão

3 participantes

Ir para baixo

Expressão Empty Expressão

Mensagem por Hoshyminiag Ter 13 Jan 2015, 18:44

Determinar o menor valor da expressão
E = xy + 2xz + 3yz
Sabendo que x, y e z são positivos e x.y.z = 48
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão Empty Re: Expressão

Mensagem por PedroCunha Ter 13 Jan 2015, 19:06

Olá, Hoshyminiag.

Pela desigualdade das médias:

\\ \frac{xy+2xz+3yz}{3} \geq \sqrt[3]{xy \cdot 2xz \cdot 3yz} \therefore xy+2xz+3yz \geq 3 \cdot \sqrt[3]{6 \cdot (xyz)^2}} \\\\ \Leftrightarrow xy + 2xz + 3yz \geq 72

Logo, o valor mínimo é 72.

Tem o gabarito?

Abraços,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão Empty Re: Expressão

Mensagem por Hoshyminiag Ter 13 Jan 2015, 19:30

Obrigado
Ñ tenho o gab
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão Empty Re: Expressão

Mensagem por ivomilton Ter 13 Jan 2015, 20:15

Hoshyminiag escreveu:Determinar o menor valor da expressão
E = xy + 2xz + 3yz
Sabendo que x, y e z são positivos e x.y.z = 48
Boa noite,

Divisores de 48:
1, 2, 3, 4, 6, 8, 12, 16, 24, 48.

xy > xz > yz

x = 6
y = 4
z = 2

xy + 2xz + 3yz = 6.4 + 2.6.2 + 3.4.2 = 24 + 24 + 24 = 72

E = 72




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão Empty Re: Expressão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos