PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Expressao

3 participantes

Ir para baixo

Expressao Empty Expressao

Mensagem por brunagdc Sáb 28 Fev 2015, 18:10

Considere a expressão 5x−1/15x−1
a) Para quais valores de x a expressão não está bem definida?
b) Determine o valor numérico da expressão para x= −0,3
c) Para quais valores de x a expressão vale 5/3
d) Represente na reta numérica os valores encontrados nos itens (b) e (c).

brunagdc
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 26/02/2015
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Expressao Empty Re: Expressao

Mensagem por Convidado Sáb 28 Fev 2015, 20:18

a)15x - 1 = 0       ---------- > x = 1/15
b)(5 . 0,3 - 1)/(15 . 0,3 - 1) ----- >0,5/3,5 = 1/7
c)5x - 1/(15x - 1) = 5/3 ----->5(15x - 1) = 3(5x - 1)  ----> 75x - 5 = 15x - 3
60x = 2    -------> x = 1/30
d) ------------------------- 1/7 -----------------------------------1/30-----

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Expressao Empty Re: Expressao

Mensagem por Medeiros Sáb 28 Fev 2015, 21:10

d) --------0--------------(1/30)----------------(1/7)------------->
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Expressao Empty Re: Expressao

Mensagem por jassi004 Qui 05 Mar 2015, 20:10

Expressao 11025565_730167763765413_1439085214_o

jassi004
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 34
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Expressao Empty Re: Expressao

Mensagem por Medeiros Sex 06 Mar 2015, 01:19

Tens razão Jassi, o item (b) é 5/11.
Eu não refiz as contas do Jackobsson, apenas ordenei adequadamente na reta os valores que ele encontrou. De qualquer forma, os 5/11 "tomam o lugar" do 1/7 porque ficam acima de 1/30. E todos eles ficam abaixo de 1.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Expressao Empty Re: Expressao

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos