PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

expressao

3 participantes

Ir para baixo

expressao  Empty expressao

Mensagem por belchior Rieben Sex 28 Dez 2012, 15:25

considere a expressao A = 2^2n - 1/2. indicando por A(1) o valor numérico de A quando n = 1 e por A(5) o valor numérico quando n = 5 , calcule o valor da expressao A(1) + A( 5 )
belchior Rieben
belchior Rieben
Jedi
Jedi

Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

expressao  Empty Re: expressao

Mensagem por georges123 Sex 28 Dez 2012, 18:07

2^11,5 ou 2^23/2
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

expressao  Empty Re: expressao

Mensagem por fenix12ginho Sáb 29 Dez 2012, 18:04

Olá, Belchior, aqui é o Pierre do yahoo. Vou mostrar duas soluções, pois não sei se você escreveu certinho.

1ª) expressao  %5CLARGE%5C%21A%28n%29%3D2%5E%7B2n-0.5%7D%20%5CRightarrow%20A%28n%29%2BA%28m%29%20%3D2%5E%7B2n-0.5%7D%2B2%5E%7B2m-0.5%7D%3D%202%5E%7B-0.5%7D%5B2%5E%7B2n%7D%2B2%5E%7B2m%7D%5D%3D%5Cfrac%7B4%5En%2B4%5Em%7D%7Bsqrt%202%7D%20%5C%5C%20%5Ctherefore%20A%281%29%2BA%285%29%3D%5Cfrac%7B4%2B256%7D%7B%5Csqrt%7B2%7D%7D%3D%5Cfrac%7B260%7D%7B%5Csqrt2%7D%5Cfrac%7B%5Csqrt%202%7D%7B%5Csqrt2%7D%20%3D130%20%5Csqrt%202

expressao  %5CLARGE%5C%21A%28n%29%3D2%5E%7B2n%7D-0.5%20%5CRightarrow%20A%28n%29%2BA%28m%29%3D4%5En%2B4%5Em-1%20%5C%5C%20%5Ctherefore%20A%281%29%2BA%285%29%3D260-1%3D259

Esporo ter ajudado.
fenix12ginho
fenix12ginho
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 21/07/2011
Idade : 28
Localização : Garopaba - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

expressao  Empty Re: expressao

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos