PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Expressão!

2 participantes

Ir para baixo

Expressão! Empty Expressão!

Mensagem por .john... Sex 21 Mar 2014, 20:05

A expressão [1/(2 - raiz quadrada de 2)] - [1/(2 + raiz quadrada de 2)] -1 é?

Gabarito diz raiz quadrada de dois + 2, mas eu achei raiz quadrada de dois - 1. Alguém posta a solução para mim?

Agradecido.

.john...
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 31/07/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão! Empty Re: Expressão!

Mensagem por ivomilton Sex 21 Mar 2014, 20:23

.john... escreveu:A expressão [1/(2 - raiz quadrada de 2)] - [1/(2 + raiz quadrada de 2)] -1 é?

Gabarito diz raiz quadrada de dois + 2, mas eu achei raiz quadrada de dois - 1. Alguém posta a solução para mim?

Agradecido.
Boa noite, John.

Sua solução está correta:

1/(2-√2) - 1/(2+√2) - 1 = [2+√2 - (2-√2)]/2 - 1 = (2 + √2 - 2 + √2)/2 - 1 = √2 - 1




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos