Expressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Expressão
Sendo cosx = 1/3, o valor da expressão
[sen(x+y)cosy - senycos(x+y)]2
a)1/9
b)2/9
c)8/9
d)5/9
e)1/3
Infelizmente não tenho o gabarito
[sen(x+y)cosy - senycos(x+y)]2
a)1/9
b)2/9
c)8/9
d)5/9
e)1/3
Infelizmente não tenho o gabarito
Lost619- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 33
Localização : Sorocaba - São Paulo
Re: Expressão
Amigo, Usando a formula da diferença do seno
sena.cosb - senb.cosa = sen(a - b)
Fica
[sen((x + y) - y)]^2 =(senx)^2
como (cosx)^2 =1/9 e usando a relação fundamentál da trigonometria
sena^2 + cosa^2 =1
fica: [senx]^2 = 8/9.
abraço.
sena.cosb - senb.cosa = sen(a - b)
Fica
[sen((x + y) - y)]^2 =(senx)^2
como (cosx)^2 =1/9 e usando a relação fundamentál da trigonometria
sena^2 + cosa^2 =1
fica: [senx]^2 = 8/9.
abraço.
vanger789- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 31/08/2013
Idade : 28
Localização : Feiticeiro - Ceará
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|