Expressão
2 participantes
Página 1 de 1
Expressão
Sejam a,b e c inteiros positivos, (av2 + b)/(bv2 + c) seja um nº racional, então (a²+b²+c²)/(a+b+c) é igual a:
a)a-b+c
b)a+b+c
c)a+b-c
d)a-b-c
e)-a+b-c
Sem gabarito :/
a)a-b+c
b)a+b+c
c)a+b-c
d)a-b-c
e)-a+b-c
Sem gabarito :/
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Expressão
Por coincidência essa questão caiu no meu simulado de sábado rsrs
(a√2+b)/(b√2+c)=1/2 OBS.: Iguala a um racional mais simples que você pensar para fazer igualdade polinomial, eu pensei no meio!
2a√2+2b=b√2+c ---> faz igualdade polinomial
--->2a=b
--->2b=c
Substitui na equação!
(a^2+4a^2+16a^2)/(a+2a+4a)
(21a^2)/(7a) = 3a
Agora testa nas opções.
A) a-b+c---> a-2a+4a=3a (V)
B) a+b+c--->a+2a+4a=7a (F)
C) a+b-c---> a+2a-4a=-a (F)
D) a-b-c----> a-2a-4a=-5a (F)
E) -a+b-c---> -a+2a-4a=-3a (F)
Espero ter ajudado. Um abraço!
(a√2+b)/(b√2+c)=1/2 OBS.: Iguala a um racional mais simples que você pensar para fazer igualdade polinomial, eu pensei no meio!
2a√2+2b=b√2+c ---> faz igualdade polinomial
--->2a=b
--->2b=c
Substitui na equação!
(a^2+4a^2+16a^2)/(a+2a+4a)
(21a^2)/(7a) = 3a
Agora testa nas opções.
A) a-b+c---> a-2a+4a=3a (V)
B) a+b+c--->a+2a+4a=7a (F)
C) a+b-c---> a+2a-4a=-a (F)
D) a-b-c----> a-2a-4a=-5a (F)
E) -a+b-c---> -a+2a-4a=-3a (F)
Espero ter ajudado. Um abraço!
Carlos Naval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Expressão
Caiu no meu também, você estuda no elite ou no pensi?
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Expressão
Ah, e quase esqueço, obrigado kkkk...
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Expressão
Elite C.G.1!
Carlos Naval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Expressão
De nada! kkkkk
Carlos Naval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos