Expressão
2 participantes
Página 1 de 1
Expressão
Simplificando a expressão obtém-se:
(A) (a+b)³
(B) a²+ab+b²
(C) 1
(D) a - b
Desde já agradeço!
(A) (a+b)³
(B) a²+ab+b²
(C) 1
(D) a - b
Desde já agradeço!
Carla Rodrigues Mendanha- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 34
Localização : Ipatinga,MG- Brasil
Re: Expressão
No denominador:
a³+ a².b - a.b² - b³ = a².(a + b) - b².(a + b) = (a² - b²).(a + b) = [(a - b).(a + b)].(a + b) = (a - b).(a + b)²
No numerador
a^5 - a²b³ + 2a^4.b + a³.b² - 2ab^4 - b^5 = (a - b).(a + b)².(a² + ab + b²)
Simplificando ----> .(a² + ab + b²)
a³+ a².b - a.b² - b³ = a².(a + b) - b².(a + b) = (a² - b²).(a + b) = [(a - b).(a + b)].(a + b) = (a - b).(a + b)²
No numerador
a^5 - a²b³ + 2a^4.b + a³.b² - 2ab^4 - b^5 = (a - b).(a + b)².(a² + ab + b²)
Simplificando ----> .(a² + ab + b²)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Expressão
Muito bem explicado e muito obrigada!Elcioschin escreveu:No denominador:
a³+ a².b - a.b² - b³ = a².(a + b) - b².(a + b) = (a² - b²).(a + b) = [(a - b).(a + b)].(a + b) = (a - b).(a + b)²
No numerador
a^5 - a²b³ + 2a^4.b + a³.b² - 2ab^4 - b^5 = (a - b).(a + b)².(a² + ab + b²)
Simplificando ----> .(a² + ab + b²)
Carla Rodrigues Mendanha- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 34
Localização : Ipatinga,MG- Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos