PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Expressão

3 participantes

Ir para baixo

Expressão Empty Expressão

Mensagem por lucas256 Sáb 15 Mar 2014, 12:41

Se x+y+xy=34, então calcule x+y sabendo que x e y são inteiros positivos.

A 10
B 11
C 12
D 13
E 14

lucas256
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 29
Localização : rj

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão Empty Re: Expressão

Mensagem por vanderson Sáb 15 Mar 2014, 14:10

x+y+xy=34

x+y=? Sendo, x e y inteiros e positivos.

Isolando y, temos:

x+y(1+x)=34 -> y(1+x)=34-x -> y=34-x/1+x

y inteiro e positivo, tem que fazer na função um x inteiro e positivo. 

A solução está dentro do intervalo [1,13], já que a maior alternativa é 14.

O valor de 6 para x, resulta em 4 para y, logo, os valores são x=6 e y=4.

x+y=6+4 -> x+y=10
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão Empty Re: Expressão

Mensagem por ivomilton Sáb 15 Mar 2014, 14:13

lucas256 escreveu:Se x+y+xy=34, então calcule x+y sabendo que x e y são inteiros positivos.

A 10
B 11
C 12
D 13
E 14
Boa tarde, Lucas.

x + y + xy = 34
x(1+y) + y = 34

Considerei y=4, pois assim teríamos 34-4=30, um número melhor fatorável.
Fazendo-se assim, fica:

x(1+4) + 4 = 34
5x + 4 = 34
5x = 34 - 4 =30
x = 30/5
x = 6

x + y = 6 + 4 = 10

Alternativa (A)




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão Empty Re: Expressão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos