PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lançamento horizontal

4 participantes

Ir para baixo

Resolvido Lançamento horizontal

Mensagem por feaprzera Qua 24 Out 2018, 02:20

Uma bolinha de pingue-pongue de 1 g de massa é lançada de um lado de uma mesa
horizontal para outro, onde se encontra um ventilador ligado.
A velocidade inicial da bolinha é de 20 m/s e após 8 s ela volta a ter o mesmo módulo
da velocidade inicial, porém no sentido oposto ao do lançamento. Calcule a intensidade
da força da correnteza do ar neste intervalo de tempo.


Última edição por feaprzera em Qua 24 Out 2018, 03:27, editado 1 vez(es)
feaprzera
feaprzera
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 20/10/2017
Idade : 33
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Lançamento horizontal

Mensagem por Elcioschin Qua 24 Out 2018, 03:07

Tens o gabarito? Caso positivo, siga a Regra XI.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Lançamento horizontal

Mensagem por DanMurray Qua 24 Out 2018, 03:09

\\\text{Impulso}=I=\Delta Q=F\cdot\Delta t\\Q=mv

Com isso você ja deve conseguir resolver a questão.
DanMurray
DanMurray
Fera
Fera

Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Lançamento horizontal

Mensagem por feaprzera Qua 24 Out 2018, 03:22

Elcioschin escreveu:Tens o gabarito? Caso positivo, siga a Regra XI.
Estou seguindo a regra
Não tenho o gabarito
feaprzera
feaprzera
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 20/10/2017
Idade : 33
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Lançamento horizontal

Mensagem por Giovana Martins Qua 24 Out 2018, 03:25

Outro jeito:

\\v=v_0+at\to a=\frac{v-v_0}{t}\\\\F=ma\to F=\frac{m(v-v_0)}{t}\\\\F=\frac{1.10^{-3}(-20-20)}{8}\\\\\boxed {\left | \vec{F} \right |=5\ mN}

Nota: v < 0, pois move-se no sentido oposto ao referencial.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7876
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Lançamento horizontal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos