triangulos
2 participantes
Página 1 de 1
triangulos
Considere um triângulo ABC, com ângulo reto em A, cujo
ângulo externo no vértice C mede 120º. Sabendo que o cateto
oposto ao vértice C mede c, assinale o que for correto.
01) A hipotenusa de ABC mede 2.raizde3/3.c
02) O ângulo externo no vértice B mede 140º.
04) Se β é a medida do ângulo interno do vértice B, então
tgβ =raizde3/3.c
08) Qualquer triângulo retângulo que tenha um ângulo agudo
medindo 30º é semelhante ao triângulo ABC.
16) Existem triângulos retângulos com um dos ângulos
internos obtuso.
ângulo externo no vértice C mede 120º. Sabendo que o cateto
oposto ao vértice C mede c, assinale o que for correto.
01) A hipotenusa de ABC mede 2.raizde3/3.c
02) O ângulo externo no vértice B mede 140º.
04) Se β é a medida do ângulo interno do vértice B, então
tgβ =raizde3/3.c
08) Qualquer triângulo retângulo que tenha um ângulo agudo
medindo 30º é semelhante ao triângulo ABC.
16) Existem triângulos retângulos com um dos ângulos
internos obtuso.
Higorexatas- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 04/07/2018
Idade : 24
Localização : Maringá, Paraná
Re: triangulos
^C (externo) = 120º ---> ^C (interno) = 180º - 120º = 60º ---> ^B (interno) = 90º - 60º = 30º
01) a = hipotensa ---> cosB = AB/BC ---> cos30º = c/a ---> a = c/cos30º ---> a = (2.√3/3).c ---> OK
02) ^B(externo) = 180º - 30º = 150º ---> Falso
04) tgB = tg30º ---> tgB = √3/3 ---> Falso
08) OK
01) a = hipotensa ---> cosB = AB/BC ---> cos30º = c/a ---> a = c/cos30º ---> a = (2.√3/3).c ---> OK
02) ^B(externo) = 180º - 30º = 150º ---> Falso
04) tgB = tg30º ---> tgB = √3/3 ---> Falso
08) OK
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72877
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos
» Triângulos
» Triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos
» Triângulos
» Triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|