Função quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrática
Simplifique as expressões abaixo observando que:
ax²+bx+c = a(x-x').(x-x") e (a-b)(a+b) = a²-b²
a)[2x²+5x-3]/[2x²-5x+2]
b)[x²-4]/[x²-2x]
c)[x²-5x+6]/[x-2]
ax²+bx+c = a(x-x').(x-x") e (a-b)(a+b) = a²-b²
a)[2x²+5x-3]/[2x²-5x+2]
b)[x²-4]/[x²-2x]
c)[x²-5x+6]/[x-2]
Pâmela RNL- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 26/05/2017
Idade : 27
Localização : Três de Maio - RGS - Brasil
Re: Função quadrática
Olá Pâmela!
a)
Raízes da equação do numerador: x'=1/2 e x''=-3
Raízes da equação do denominador: x'=2 e x''=1/2
Então
Cancelando os e o 2
>>>>
_____________________
b)
Cancelando os (x-2)
>>>>
_____________________
c)
Raízes da equação no numerador: x'=2 e x''=3
Cancelando os (x-2)
>>>
_____________________
Espero ter te ajudado
a)
Raízes da equação do numerador: x'=1/2 e x''=-3
Raízes da equação do denominador: x'=2 e x''=1/2
Então
Cancelando os e o 2
>>>>
_____________________
b)
Cancelando os (x-2)
>>>>
_____________________
c)
Raízes da equação no numerador: x'=2 e x''=3
Cancelando os (x-2)
>>>
_____________________
Espero ter te ajudado
Gika.Unicamper- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 17/05/2018
Idade : 32
Localização : Campinas - SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função quadrática
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|