Função quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrática
O lançamento de dardo é uma modalidade do atletismo na qual o atleta lança um dardo tentando alcançar a maior distância possível. Esse dardo tem forma de lança e pode ser feito de fibra de vidro, de metal ou fibra de carbono. Supondo que a trajetória percorrida pelo dardo seja definida pela função y = ax2 + bx (a ≠ 0), os valores reais de a e b, tais que o alcance máximo e a altura máxima do dardo sejam, respectivamente, de 90 metros e 5 metros, são dados por:
https://i.servimg.com/u/f62/19/80/88/74/screen11.png
Gabarito: a = - 1/405, b = 2/9.
Como proceder nesse caso? Suspeito que seja necessário determinar a lei da função. Agradeço desde já.
https://i.servimg.com/u/f62/19/80/88/74/screen11.png
Gabarito: a = - 1/405, b = 2/9.
Como proceder nesse caso? Suspeito que seja necessário determinar a lei da função. Agradeço desde já.
Yan Barcelos- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 26/09/2016
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Função quadrática
A parábola passa pela origem ---> c = 0
xV = - b/2.a ---> (90/2) = - b/2.a ---> b = - 90.a
yV = 5 ---> a.45² + (-90.a).45 + 0 = 5 ---> -2 025.a = 5 ---> a = -1/405
b = - 90.(-1/405) ---> b = 2/9
xV = - b/2.a ---> (90/2) = - b/2.a ---> b = - 90.a
yV = 5 ---> a.45² + (-90.a).45 + 0 = 5 ---> -2 025.a = 5 ---> a = -1/405
b = - 90.(-1/405) ---> b = 2/9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função Quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função Quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|