PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aceleracao bloco

2 participantes

Ir para baixo

Aceleracao bloco Empty Aceleracao bloco

Mensagem por jessicahakime Ter 20 Mar 2018, 08:45

As forças f1 e f2 da figura agem sobre um bloco de massa m=13,2 kg que se move somente sobre uma superfície horizontal sem atrito. Qual é a aceleração do bloco?


Aceleracao bloco Cap05q10

Escolha uma:
A ) 0,66 m/s²
B ) 3,28 m/s²
C ) 1,89 m/s²
D )2,45 m/s²
E )0,38 m/s²
jessicahakime
jessicahakime
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 26
Localização : campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Aceleracao bloco Empty Re: Aceleracao bloco

Mensagem por RodrigoA.S Ter 20 Mar 2018, 10:15

F1.cos60º+F2.cos60º=m.a
20.1/2+30.1/2=13,2.a
25/13,2=a
a=1,89 m/s²
RodrigoA.S
RodrigoA.S
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos