Aceleração do bloco
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aceleração do bloco
A figura a seguir mostra dois blocos de massas m1 = 1kg e m2 = 2kg, ligados por um fio ideal (inextensível e de massa desprezível) a uma polia também ideal (de massa desprezível e que não oferece resistência à passagem do fio). Uma força vertical de módulo constante F e sentido para cima é aplicada na polia. Determine os módulos da força normal atuando no bloco 2 e da aceleração do bloco 1 quando:
A) F = 30 N
B) F = 50N
Adote a gravidade = 10 m/s²
Minha dúvida é a respeito da aceleração de m1, fiz dessa forma, calculei
A tração em cada fio será 25N.
A aceleração com que o sistema sobe:
50-30=3.a --> a'= 20/3 --> aprox 7 m/s²
O peso aparente de m1= P + F
peso aparente m1 = 10+ m.a' --> 10+1.7 --> 17N
A aceleração do bloco m1:
25-17=1.a --> a= 8m/s²
em que parte errei ?
desde já agradeço.
A) F = 30 N
B) F = 50N
Adote a gravidade = 10 m/s²
- GAB.::
- a) 5 N e 5 m/s²
b) 0 e 15 m/s²
Minha dúvida é a respeito da aceleração de m1, fiz dessa forma, calculei
A tração em cada fio será 25N.
A aceleração com que o sistema sobe:
50-30=3.a --> a'= 20/3 --> aprox 7 m/s²
O peso aparente de m1= P + F
peso aparente m1 = 10+ m.a' --> 10+1.7 --> 17N
A aceleração do bloco m1:
25-17=1.a --> a= 8m/s²
em que parte errei ?
desde já agradeço.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Aceleração do bloco
Posso estar enganado, mas não precisa usar "Peso Aparente" nessa questão. Fiz rapidinho aqui normalmente e cheguei ao gabarito.
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina
Re: Aceleração do bloco
Por que não ?
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Aceleracao bloco
» aceleração do bloco
» Maior aceleração de um bloco com atrito
» Aceleração de um bloco
» Determinar a aceleração do bloco.
» aceleração do bloco
» Maior aceleração de um bloco com atrito
» Aceleração de um bloco
» Determinar a aceleração do bloco.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos