aceleração do bloco
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
aceleração do bloco
Um bloco é colocado sobre um plano inclinado, cujo angulo de inclinação com a horizontal vale θ,e começa a escorregar. Então o valor da aceleração do bloco em m/s^2 vale:
Dados: g= aceleração da gravidade(m/s^2);
mi= coeficiente de atrito dinâmico entre o plano e o bloco.
a)g
b)g senθ
c)g cosθ
d)g(senθ - mi cosθ )
e)g(mi senθ - cosθ )
Dados: g= aceleração da gravidade(m/s^2);
mi= coeficiente de atrito dinâmico entre o plano e o bloco.
a)g
b)g senθ
c)g cosθ
d)g(senθ - mi cosθ )
e)g(mi senθ - cosθ )
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís
Re: aceleração do bloco
Px - fat = ma
mgseno -mi.mgcoso = ma
g(seno -micoso) = a
mgseno -mi.mgcoso = ma
g(seno -micoso) = a
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Bloco e tração/aceleração
» Aceleração do bloco
» Aceleração de um bloco
» Aceleracao bloco
» Determinar a aceleração do bloco.
» Aceleração do bloco
» Aceleração de um bloco
» Aceleracao bloco
» Determinar a aceleração do bloco.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|