Pitágoras (questão da banca Vunesp)
2 participantes
Página 1 de 1
Pitágoras (questão da banca Vunesp)
Boa noite pessoal
Poderiam me ajudar com essa questão?
Anexei a figura da questão pra visualiza-la melhor.
20. Para ir de sua casa, localizada no ponto C, até a escola onde trabalha, localizada no ponto E, a professora Claudia faz o percurso C → A → B → E indicado na figura, sendo CA = 0,6 km, AB = 1,2 km e BE = 0,3 km
Se fosse possível ir diretamente da sua casa para a escola, conforme indicado pela linha tracejada na figura, o seu percurso seria reduzido em
(A) 1,1 km.
(B) 1,0 km.
(C) 0,8 km.
(D) 0,6 km.
(E) 0,5 km.
Poderiam me ajudar com essa questão?
Anexei a figura da questão pra visualiza-la melhor.
20. Para ir de sua casa, localizada no ponto C, até a escola onde trabalha, localizada no ponto E, a professora Claudia faz o percurso C → A → B → E indicado na figura, sendo CA = 0,6 km, AB = 1,2 km e BE = 0,3 km
Se fosse possível ir diretamente da sua casa para a escola, conforme indicado pela linha tracejada na figura, o seu percurso seria reduzido em
(A) 1,1 km.
(B) 1,0 km.
(C) 0,8 km.
(D) 0,6 km.
(E) 0,5 km.
Canog- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 34
Localização : Barretos
Re: Pitágoras (questão da banca Vunesp)
Trajeto original:
0,6+1,2+0,3=2,1km.
Imagine que o segmento AB foi deslocado em 0,3km para esquerda. Isso não altera o comprimento do tracejado. Podemos aplicar pitágoras para descobrir o comprimento do tracejado, note que um dos catetos terá seu comprimento aumentado:
0,9^2 + 1,2^2 = t^2
t = 1,5.
2,1 - 1,5 = 0,6km.
0,6+1,2+0,3=2,1km.
Imagine que o segmento AB foi deslocado em 0,3km para esquerda. Isso não altera o comprimento do tracejado. Podemos aplicar pitágoras para descobrir o comprimento do tracejado, note que um dos catetos terá seu comprimento aumentado:
0,9^2 + 1,2^2 = t^2
t = 1,5.
2,1 - 1,5 = 0,6km.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Pitágoras (questão da banca Vunesp)
obrigado!!!
Canog- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 34
Localização : Barretos
Tópicos semelhantes
» Teorema de Pitágoras Questão 144 Enem 2020 prova Cinza
» Questão VUNESP
» Questão Vunesp
» Questão vunesp
» Questão Vunesp
» Questão VUNESP
» Questão Vunesp
» Questão vunesp
» Questão Vunesp
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|