PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão vunesp

3 participantes

Ir para baixo

Questão vunesp Empty Questão vunesp

Mensagem por maritaca Qua 27 Out 2021, 11:43

O sistema linear [latex]\left\{\begin{matrix} x-y=p & & \\ px+y=1& & \\ x+y=2 & & \end{matrix}\right.[/latex]
nas incógnitas x e y é possível
e determinado apenas para n valores distintos de p, sendo n
igual a
(A) 0.
(B) 1.
(C) 2.
(D) 3.
(E) 4.

GABARITO: C

Não entendi nada dessa questão, alguém pode me ajudar?

maritaca
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 02/03/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Questão vunesp Empty Re: Questão vunesp

Mensagem por Elcioschin Qua 27 Out 2021, 11:52

a) x - y = p ---> y = x - p ---> I

b) p.x + y = 1 --> p.x + (x - p) = 1 --> p.x + x = p + 1 --> x.(p + 1) = p + 1 -->

x = (p + 1)/(p + 1) ---> devemos ter p ≠ - 1 ---> x = 1

c) x + y = 2 ---> 1 + y = 2 ---> y = 1

Tente completar

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão vunesp Empty Re: Questão vunesp

Mensagem por maritaca Dom 31 Out 2021, 21:48

Mestre, não consegui completar. 
Cheguei à conclusão de que como X = 1 e Y = 1, então, para que as três equações sejam satisfeitas, p tem que ser igual a zero. Mas não consigo encontrar qual é o outro valor possível de p.

maritaca
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 02/03/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Questão vunesp Empty Re: Questão vunesp

Mensagem por Elcioschin Dom 31 Out 2021, 23:57

Pode ser que o gabarito esteja errado!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão vunesp Empty Re: Questão vunesp

Mensagem por Medeiros Seg 01 Nov 2021, 00:44

Maritaca

você não precisa resolver em função de x e y mas sim em função de p.

Como resposta devemos ter p=0 ou p=1.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Questão vunesp Empty Re: Questão vunesp

Mensagem por maritaca Seg 01 Nov 2021, 21:37

Mas como chegaria em p=1 ? Você poderia,por favor, me mostrar os cálculos de como chegou nesse resultado?

maritaca
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 02/03/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Questão vunesp Empty Re: Questão vunesp

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos