PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão VUNESP

2 participantes

Ir para baixo

Questão VUNESP Empty Questão VUNESP

Mensagem por Camila Cintra Sex 13 Abr 2012, 13:56

Maria tem em sua bolsa 15,60 em moedas de 10 e 25 centavos.Dado que o numero de moedas de 25 centavos é o dobro do numero de moedas de 10 centavos,o total de moedas na bolsa é?

[não tenho o gabarito]
Camila Cintra
Camila Cintra
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 05/02/2012
Idade : 31
Localização : São Vicente, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão VUNESP Empty Re: Questão VUNESP

Mensagem por Elcioschin Sex 13 Abr 2012, 13:59

Camila

Suas dúvidas são do EnsinoFundamental
Assim você está postando no fórum errado (Ensino Médio)

0,25*V + 0,10*D = 15,60

V = 2*D

Resolva
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão VUNESP Empty Re: Questão VUNESP

Mensagem por Camila Cintra Sex 13 Abr 2012, 14:01

Desculpe, é que uma amiga minha me pediu para ajudá-la a resolver este e o outro exercício por matriz. Não sei como fazer por matriz, tem como?

Obrigada!
Camila Cintra
Camila Cintra
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 05/02/2012
Idade : 31
Localização : São Vicente, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão VUNESP Empty Re: Questão VUNESP

Mensagem por Elcioschin Sex 13 Abr 2012, 14:26

Tem sim

10*D + 25*V = 1560
- 2*D + 1*V = 0

Determinante principal d:

10 --- 25
-2 ---- 1 ----> d= 10*1 - 25*(-2) ---> d = 60

Determinnate dD:

1560 ---- 25
0 --------- 1 ----> dD = 1560*1 - 25*0 ----> dD = 1560

Determinnate dV:

10 ------ 1560
-2 ------- 0 ----> dV = 10*0 - (-2)*1560 ----> dV = 3120

D = dD/d -----> D = 1560/60 ----> D = 26

V = dV/d ----> V = 3120/60 -----> V = 52
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão VUNESP Empty Re: Questão VUNESP

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos