PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Vunesp

2 participantes

Ir para baixo

Questão Vunesp Empty Questão Vunesp

Mensagem por Canog Ter 13 Fev 2018, 11:38

Me enrolei nessa questão
Poderiam ajudar?

Considere x reais o preço de certo lanche vendido em um quiosque e y reais o preço da embalagem adequada para o transporte do mesmo, quando comprado para viagem. Sabe-se que tanto o quociente da divisão do preço do lanche pelo preço da embalagem quanto a diferença entre os dois preços são iguais a 21 reais. Nessas condições, é correto afirmar que o valor de x, em reais, é:

(A) 23,10.
(B) 22,50.
(C) 22,05.
(D) 22,00.
(E) 21,95.

Canog
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 34
Localização : Barretos

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Vunesp Empty Re: Questão Vunesp

Mensagem por Elcioschin Ter 13 Fev 2018, 11:45

x/y = 21 ---> y = x/21 ---> I 

x - y = 21 ---> II

I em II ---> x - x/21 = 21 ---> *21 ---> 21.x - x = 441 ---> 20.x = 441 ---> x = 22,05
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Vunesp Empty Re: Questão Vunesp

Mensagem por Canog Ter 13 Fev 2018, 20:57

agradeço!!!

Canog
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 34
Localização : Barretos

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Vunesp Empty Re: Questão Vunesp

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos