questao da vunesp
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
questao da vunesp
um ciclista pedala, com velocidade constante v0=4,0m/s, por uma estrada, ao longo do eixo x da figura. Ao passar pelo ponto O,ele avista em P um cão feroz, atrás de uma cerca PQ, que faz um angulo de 30° com a estrada.O cão também o vê e corre ao longo da cerca com velocidade vc=3v0 para interceptar o ciclista em Q. Este, percebendo a intenção do animal, acelera a bicicleta ao máximo com a aceleração constante a partir de O, mas é interceptado pelo cão em Q.
A)calcule a aceleração desenvolvida pelo ciclista.
o que eu fiz:
sen30=30/x
1/2=30/x
x=60m
cos30=y/x
cos30=y/60
y=30√3 = 52m
cachorro velocidade dele é tres vezes a do homem =12m/s
v²=v0²+2aS
12²=0+2a60
144=2a60
1,2=a cachorro
a=v/t
1,2=12/t > t=10s cachorro
montei uma relação cachorro homem
cachorro
v0=1,3 (dividi 4 por 3 pois v=3v0 > v0=v/3)
v=12
a=1,2
t=10
homem
v0=4
v= 14,7 (pq 4-1,3=2,7, achei que aumentasse entao proporcional ja que a vc=12 a vh=12+2,7=14,7)
depois nao consegui chegar na aceleração e o restante, o resultado tem que ser a=2,6
A)calcule a aceleração desenvolvida pelo ciclista.
o que eu fiz:
sen30=30/x
1/2=30/x
x=60m
cos30=y/x
cos30=y/60
y=30√3 = 52m
cachorro velocidade dele é tres vezes a do homem =12m/s
v²=v0²+2aS
12²=0+2a60
144=2a60
1,2=a cachorro
a=v/t
1,2=12/t > t=10s cachorro
montei uma relação cachorro homem
cachorro
v0=1,3 (dividi 4 por 3 pois v=3v0 > v0=v/3)
v=12
a=1,2
t=10
homem
v0=4
v= 14,7 (pq 4-1,3=2,7, achei que aumentasse entao proporcional ja que a vc=12 a vh=12+2,7=14,7)
depois nao consegui chegar na aceleração e o restante, o resultado tem que ser a=2,6
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: questao da vunesp
Enunciado errado: baseado no desnho o eixo certo do ciclista é eixo y
x = 60 -----> x = 3Vo*t ----> 60 = 12*t ----> t = 5 s
y = Vo*t + (1/2)*a*t² ----> 30*\/3 = 4*5 + (1/2)*a*5² ----> 60*\/3 = 40 + 25a ---->
a = (12*\/3 - 8 )/5 ----> a ~= 2,6 m/s²
x = 60 -----> x = 3Vo*t ----> 60 = 12*t ----> t = 5 s
y = Vo*t + (1/2)*a*t² ----> 30*\/3 = 4*5 + (1/2)*a*5² ----> 60*\/3 = 40 + 25a ---->
a = (12*\/3 - 8 )/5 ----> a ~= 2,6 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: questao da vunesp
obrigado elcioschin.
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos